Suzy5Steps™
ИМИТАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ВАКУУМ-ЭКСТРАКЦИИ ПЛОДА

Развивайте профессиональные навыки вашего персонала в области вакуум-экстракции плода (ВЭП) без риска.


Рассчитать стоимость 



Техника 5-и шагов д-ра Вакка для вакуум-экстракции плода 

РАЗВИТИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ НАВЫКОВ В ОБЛАСТИ ВАКУУМ-ЭКСТРАКЦИИ ПЛОДА (ВЭП) БЕЗ РИСКА

Имитационная модель ВЭП Suzy5Steps™ (названная в честь техники «5 шагов Вакка») была разработана для точной имитации вакуум-экстракции плода и обеспечения одновременного контроля техники выполнения в течение всей процедуры. Исследование подтверждает, что многие осложнения ВЭП возникают в связи с неправильной техникой (зачастую неправильное прикрепление чашечки или напрвление тракции). Имитационная модель ВЭП обеспечивает безрисковую отработку техники с уделением особого внимания прикреплению чашечки и направлению тракции.


Оцените надежность точного и универсального моделирования.

Имитационная модель ВЭП была тщательно разработана в сотрудничестве с Vacca Research для достижения симуляции самого высокого качества в целях обучения. Модель родового канала включает в себя седалищную ость, лобковую дугу и окошко, позволяющее видеть внутреннее пространство, в то время как головка плода имеет реалистичную форму, роднички и сагиттальный шов. Вместе модели обеспечивают имитацию реалистичного сопротивления, прохождения головки плода с ротацией и без ротации с возможностью определения низкого, среднего и высокого положений.


Контролируйте технику действий от прикрепления чашечки до родов.

Боковое окошко дает возможность инструкторам контролировать технику действий на протяжении всей процедуры и комментировать действия операторов относительно прикрепления чашечки и направления тракции. На окошке имеются маркеры, обозначающие оси тракций, местоположения, расположение лобковой дуги и направление тракций при заднем и переднем видах затылочного предлежания плода. Окошко позволяет легко идентифицировать ошибку на любом этапе процедуры.

 

ПРАКТИЧЕСКИЕ СЕМИНАРЫ ПО ВАКУУМ-ЭКСТРАКЦИИ ПЛОДА

Опыт показывает, что формальное образование и обучение посредством практических занятий с использованием моделей улучшают результаты оперативного родовспоможения.

Модель гинекологического тренажера Suzy5Steps™ разработана специально для использования на практических групповых тренингах. Она помогает проводить совместные учебные занятия для стажеров, врачей-акушеров, акушерок, лиц, принимающих роды, врачей общей практики (ВОП) и других медицинских работников.


Приобретаемые навыки

Оттачивайте свои технические навыки для проведения безопасной вакуум-экстракции.

• Практический опыт проведения процедуры ВЭП

• Развитие профессиональной техники ВЭП до клинического применения

• Способность правильно определять место прикрепления чашечки и проводить ее прикрепление

• Правильное техническое использование чашечной присоски для ВЭП

• Правильное направление тракций во время фазы опускания и приближения к промежности при вакуум-экстракции

• Знание рекомендуемого количества тракций при родах с ротацией и без ротации

• Навыки для предотвращения открепления чашечки

• Практика ВЭП для родов с ротацией и без ротации

• Уверенное определение правильности и неправильности процедуры ВЭП

 

Этот тренажер обеспечивает реалистичную имитацию ВЭП, а также имеет окошко для наблюдения, что дает возможность врачам контролировать технику выполнения в течение всего процесса. Работая в парах (парное обучение), участники могут чередовать наблюдение и реальное выполнение, улучшая постановку целей, мотивацию и взаимодействие.

Д-р Пол Ховат  Директор отдела, Служба по делам женщин и детей MBBS FRANZCOG
 

Постоянно используемые интерактивные методы медицинского обучения (тематические дискуссии и практические занятия с использованием моделей) и разнообразные учебные семинары (для врачей-акушеров, акушерок и SBA) являются полезными и должны поощряться при обучении по месту работы.

Davis D, O’Brien MAT, Freemantle N, Wolf FM, Mazmanian P, Taylor-Vaisey A.  Impact of formal continuing medical education: do conferences, workshops, rounds, and other traditional continuing education activities change physician behavior or health care out-comes? J Am Med Assoc 1999;282:867–74.

Ссылка на статью